学生群体性课外体育竞赛 当前位置: 首页 -> 学生群体性课外体育竞赛

我校在湖北省大学生羽毛球锦标赛上载誉而归

11日,由湖北省人民政府主办,湖北省教育厅、湖北省体育局、共青团湖北省委承办,湖北省大学生体育协会、武汉大学协办的湖北省第十四届运动会全民健身成年人类(普通高校)暨湖北省第十一届大学生运动会川崎杯羽毛球项目比赛在武汉大学工学院体育馆落下帷幕。我校高水平羽毛球队荣获女子双打第三名等优异成绩。

本届省大学生羽毛球锦标赛对高水平运动队的比赛赛制与以往不同,全部为一局定胜负。第一阶段采用分组循环,21分每球得分制21分收,小组前两名出线进入第二阶段淘汰赛,采用31分每球得分制31分收。我校高水平羽毛球队经过多场激战,周莎杰、江梦幻获女双第三名,柳烨、魏煜轩获男双第五名,朱姝、杨慧琳、陈翌薇三人均获女单第五名。我校捧回了体育道德风尚奖荣誉称号。

据悉,来自湖北省39所高校的近500余名运动员参加了本届比赛,参赛人数及规模均创历史最高水平。体育部对高水平运动队建设高度重视,从训练条件及教练员配备上积极创造了更为宽松和厚实的平台。李为、梁妮两位教练对运动员长年坚持刻苦训练,采用形式多样的科学训练方法,为我校高水平羽毛球运动队的发展积累着厚积薄发的力量。今年8月,他们将再次征战在北京工业大学举行的全国大学生羽毛球锦标赛。