编制与结构 当前位置: 首页 -> 编制与结构

田径队教练员编制情况及队伍建设情况

在编制与结构方面,我校现有专职教练员队伍编制3人;教练员队伍知识结构、年龄结构、学历结构、职称结构合理。我校高水平运动队的教练员和管理人员队伍与全国高校体育教师相比,年龄结构合理、学位结构和职称结构均高,表明我校重视教练力量的投入,全部为专职教练员,在训练上能够下大功夫实现突破和飞跃。

在建设与管理方面,我校制定有引进优秀教练员和特殊人才的相关优惠政策,有合理的教练员(教师)工作量计算办法;教练员业务档案健全;有教练员竞聘上岗、职称晋升和精神、物质奖励的相关文件等。

在教练员素质方面:我校教练员政治可靠、作风正派、工作认真、责任心强、业绩突出、爱护运动员。同时,我校教练员重视科研,不断提高科学训练水平并有一定的研究成果。

在教练员的培训与提高方面,我校制定有提高教练员政治、业务素质的规划;对每一位教练员都有具体落实的培训方案和经费支持,同时对培训情况进行考核。

华中农业大学田径队主教练:龙波

华中农业大学田径队教练:赵艳敏、薛亮