校领导重视 当前位置: 首页 -> 校领导重视

教务处张涛副处长一行调研我校体育教学工作

2013529日上午9点,学校教务处张涛副处长一行三人来我部调研本科体育课程选修及学生体质健康测试等方面工作。体育部党总支书记任宇华、副主任李建波、孔新亮等同志就相关调研工作进行了汇报

新学期学生选课即将开始,针对以往选修体育课过程中出现的种种问题,结合本学期期中教学检查学生座谈会中学生反映的问题,双方进行了探讨并提出了多项修改意见。包括增加目前学生感兴趣的体育项目、增加教学时间点、高级班隔学期开设、努力推行小班教学、扩大学生体育协会作用等。

今年,学校对大学生体质健康水平下滑这一现状十分关注,教务处向我部征求意见,如何提高学生体质健康水平。副主任李建波老师介绍了我部结合近几年的体育教学工作及课程内容改革等方面开展的活动,包括增加身体素质练习、课外体育辅导、阳光体育、大学生体育协会督导等方面内容。另外由于2013年学生体质健康测试数据上报时间提前,该项工作必须在20139-10月份两个月内完成,体育部也就相关工作安排作了汇报提出了购置新的体质测试器材的申请,以顺利对我校学生进行体质健康测试。

调研的最后,任书记也向教务处提出几点建议:1、体育课程能否在大学4个学年内进行选修,课外体育活动贯穿整个本科阶段;2、希望在校园网或是公开场合放置一些宣传体育课程信息、选课要求等展板方便学生选修;3、希望增加新教师,以真正的达到小班教学,提高教学质量;4、面对新形势、新环境的要求,体育教学内容将进一步深化改革,大力促进体育教学科研的提升