第二届全国大学生羽毛球超级赛首天战况

62,第二届“凯瑞百谷”杯大学生羽毛球超级赛在我校体育馆开赛,早上9:30闭幕式结束后比赛正式打响。

当日白天进行的是小组赛,小组前两名的队伍出线进入下一环节的争夺。我校运动员在与西南大学的对抗中状态良好,并最终以大比分3:1赢下了比赛;中国地质大学(武汉)代表队不敌实力强劲的北京体育大学,但由于此前以3:0的巨大优势轻取西南大学队,最终还是获得了出线的机会;湘潭大学与武汉大学的选手们一直鏖战到第五场,场上场下一片沸腾,最终,湘潭大学以3:2艰难拿下对手。

最终小组出线的八支队伍分别是:北京体育大学、中国地质大学(武汉)、北京交通大学、华侨大学、湘潭大学、暨南大学、辽宁石油化工大学及华中农业大学。

晚上1900整,84比赛开始。

中国地质大学(武汉)此番的对手是辽宁石油化工大学队,中国地质大学先以2:1暂时领先。在第四场女单比赛中,辽宁石油化工大学队虽最终以1:2不敌对手,但选手们坚持不懈地表现令现场观众赞叹。

湘潭大学与北京交通大学可谓是强强相遇,双方一开始就以大比分胶着上升。最终,湘潭大学的两位运动员凭借紧密的配合、灵巧的进攻以及快慢有序的节奏,以2220拿下第一局。第二局一开始,北京交通大学的选手企图扭转局面,但对手并不给他们可乘之机,一直控制着赛场,最终北京交通大学惜败,无缘前四名的争夺。

我校在当晚的比赛中遭遇了劲旅北京体育大学。在混双比赛中,我校先输一场。接下来的男单比赛,我校选手在第一局状态欠佳,被对手大比分拿下。从第二局开始,形势出现逆转,我校选手愈战愈勇,现场观众的的目光都集中在四号场地,加油声此起彼伏。决胜局我校选手连续出现几次失误,错失良机,又输一场。在第三场女双比赛中,我校选手以1:2不敌对手,最终无缘前四。

经过全天的比赛,华侨大学、湘潭大学、中国地质大学(武汉)以及北京体育大学四支队伍胜出,并将在明天的半决赛、决赛中继续角逐前三强。据悉,无缘前四的四支队伍在明天的比赛中将继续争夺58名。

上传:lukeloh 编辑:罗京运 审核人: lukeloh